阅读:3325回复:4

静水深流

楼主#
更多 发布于:2010-03-13 11:45
工作辞了,爱情没了,整个夏天,我都浑浑浊浊一直像一朵喝醉的小云,没有停留晃晃悠悠的飘着,始终在这个夏天浸泡着一个未尽的梦,就这么的飘飘荡荡没有方向,黑暗在夜里一直延伸,渗透在空中我能听见鸟儿的细语,它们在我的梦里,在我白天的困惑中。

夏日唯一能够尽情开放的花朵,紫藤花在庭院里婉转歌唱,午后的阳光洒进梦萦,我看见你白衣紫裙,姗姗而来。可惜这只能在梦中。零星的花瓣,和孤独的人同时出现在7月相遇。这个夏天不间断的嘘寒问暖,像破帐子里的蚊子让我彻夜不眠。那些琐碎的记忆就像沉淀着的垃圾,我必需将它们逐一清扫出去,它们一味堆积会在我卑微的心里慢慢腐朽,直到糜烂,所以我必须拯救我的青春,清扫那些过剩的悲伤情绪,之后或许还可以成为让人有所觉悟的前车之鉴或美好幻象。

闲时,我就坐在中山中路一户人家的门楣之下,午间的蝉噪不娇柔不做作,很协调的唱着属于它们的歌,这个夏天一下子都属于了它们,我只能看着。门前有车轮碾过,有晃动的人影我没有睁开眼,屋后的小茴没有芳香、没有温柔的问候掠过我的鼻孔,我只能嗅着。钟楼的钟声敲响了,整整四下这是午后的时刻,离黄昏比较接近远去的人,披星戴月满目灰尘,应该在月亮升起的时候出现在我静坐的门前,我只能听着。

“东西两座塔,南北一条街”,上百年的印记斑斑灼灼的依然清晰可辨盛世时期的泉州港风貌,如今静静蛰伏于辙痕与喧嚣涂抹白昼黑夜,几乎遍及角落我彻夜不眠,与老街依偎并能释怀。

在这个夏天,我徘徊于状元街的尽头,一阵风吹来三伏的燥热和不安,带有古城风韵并藏匿于绿色掩映之中,它们是什么时候莅临?这闹市中的故地有人穿戴整齐,坐在刺桐花下吹奏风一般的曲子,叹息感慨鲤城很美,我只能以一种悲壮的姿态看着穿梭在花间飞行的舞蝶。我游离于“朝九晚五”的时间之外,深夜走在中山路的街上,无限的安静以及一种阔然,并在这寂静的街道上涂上莫名的瑕意,一群喝醉酒的小姑娘走向我并注视过来,与我面对面经过,眼神如此纯洁。如果这些天我们都没有再失去过希望,依然如同往昔一样奔跑在路上,为生活小点滴去感动的话,相信我的一切都如静水般的流淌。南方的雨季断断续续,加上炽热的阳光又为我们的生活带来一丁点烦躁。阳光灿烂带着微笑,我伴着清晨阳光从开元寺东南塔上照下的温暖,懒洋洋的漫步于西街的马路牙上,在夕阳西下时映着那钟楼的倒影阔步的走在中山中路街道上,眼角余光瞟向那些繁忙穿梭的人群,以及那些漂亮姑娘的脸上,沉默其实有时挺幸福的,那些所有沉默的人,内心太多的语言,所以才继续沉默着。清晨的阳光扫尽街面的黑暗,太阳公公一个善良眼神,带走了所有的目光,把一切定格在夏天的街道上。

日子就这么平淡的过着,时间依然眷恋着这段漂泊的时期。看着身边行走的风,看着环境的变换,看着夏日的苍白,继续默默的觉察这变化。是的,它们和我都是彼此的过客,岁月依然悠悠而过,汗水与阳光在脸上撒过,我不再痴痴地笑,静静的寻找着新的目标,夏日的阳光晒伤了我的皮肤,黝黑的皮肤一层层的在夏日阳光下挣扎,最后脱掉旧皮换新颜。夏的炎热燃烧了寂寥的忧伤,染红了双眼,熏醉了悲凉的世界。当刺桐花落地时,才会有新的季节出现。我要醒来了,等那时我要安静着微笑着面对这世界。

静似俱寂心波澜
                                                                           水浮青苔身纠缠
                                                                           深情难灭空似海
                                                                           流浪四方把家还
喜欢0 评分0
皮蛋
沙发#
发布于:2010-03-20 23:05
文笔真的很不错。
悪魔は闇の中で転んだ - http://site.douban.com/zaibuyidao/
回复(0) 喜欢(0)     评分
板凳#
发布于:2010-04-07 08:11
文字可以的。希望能找到生活中更多的感受来写。等待。
在下面,在下面,欣赏表情.
地板#
发布于:2010-04-21 10:29
顶楼上啊!
我的偶像!
4楼#
发布于:2010-04-26 23:24
写得不错,没有这样的心境搞出这般的文字
游客